Лето еще только началось, а летние вакансии для молодежи в Ярославле уже закончились

04.06.2018 в 11:15, просмотров: 620

Трудоустроиться при помощи мэрии молодежь сможет только на август.

Количество подростков – школьников и студентов средних специальных учебных заведений, желающих начать работать летом – растет ежегодно. А вот количество рабочих мест, которые предоставляет для такого трудоустройства ярославская мэрия – нет. Наоборот, уменьшается.

Лето еще только началось, а летние вакансии для молодежи в Ярославле уже закончились

Дело в том, что летнее трудоустройство подростков через молодежные центры занятости финансируется из бюджетов. В частности, из бюджета Ярославля, в котором, по традиции, нет средств. Расходы эти – относительно невелики. Каждый месяц работу получают до 500 подростков.

Работа через молодежный центр считается наиболее престижной. Дело в том, что мэрия устраивает молодежь в полном соответствии с ТК, с белой зарплатой, на безопасные работы, и с гарантией выплат зарплаты. Молодые люди работают курьерами, библиотекарями, уборщиками и разнорабочими. Иногда – промоутерами и почтальонами.

Эти вакансии заканчиваются, как горячие пирожки. В частности, на июнь вакансии разбирали с 29 апреля по 4 мая, на июль – с 30 мая по 1 июня, а чтобы устроиться работать в августе, подросткам надо будет прибыть в Молодежный Центр занятости не позднее 30 июля.

При такой нехватке вакансий мэрия предоставляет первоочередную возможность для трудоустройства подросткам из малообеспеченных семей. Чтобы получить приоритет в трудоустройстве, надо обратиться в отдел соцобеспечения по месту жительства и предоставить сведения о доходах.

Тем не менее, потребность в летних рабочих местах превышает способности мэрии по трудоустройству как минимум раз в пять.

Те, кто не имеет возможности трудоустроиться через мэрию, как правило идут официантами, уборщиками и промоутерами в Макдoнальдс или другие рестораны, а так же в промоутерские фирмы.





Партнеры