УФАС опять отложило рассмотрение дела ярославских маршруточников.

14.06.2018 в 16:26, просмотров: 532

И это уже не в первый раз.

Фото: http://fotobus.msk.ru/

Сегодня в УФАС по Ярославской области прошло второе рассмотрение дела ярославских маршруточников. Управление Федеральной антимонопольной службы сделало повторную попытку привлечь к ответственности ярославских «извозчиков», поднявших стоимость проезда в третий раз за год.

В ноябре прошлого года транспортные организации, занимавшиеся маршрутными перевозками населения в Ярославле объявили об очередном повышении цен на проезд. Причем , это было третье подорожание стоимости проезда всего лишь за год. 

Причиной возбуждения дела стало обращение в УФАС двух ярославцев, просивших государственную службу проверить правомерность подорожания билетов на проезд.

Однако, провести масштабную проверку и вынести вердикт так и не удалось. По крайней мере, сегодня. Дело в том, что большая часть директоров предприятий не предоставили документацию, подтверждающую их право на повышение стоимости проекта. То есть, экономическое обоснование.

И это уже не в первый раз. На предыдущем заседании предприниматели также не желали показывать бухгалтерскую отчетность, или сообщали чиновникам, что не хранят экономические документы длительное время. Предприниматели пытались на словах доказать, что подняли проезд потому, что подорожали расходники – запчасти, ГСМ. А также потому, что многим пришлось поднять зарплаты сотрудникам. 

Чиновники, рассматривавшие дело, в свою очередь были склонны подозревать наличие договоренности. Иначе объяснить одновременный подъем цен почти на всех маршрутах было бы трудно.

На данный момент рассмотрение дела снова отложено. А в отношении извозчиков, не предоставивших документы по требованию УФАС, возбуждены дела.





Партнеры