Ставки на плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО снижены в 6,7 раза

04.07.2018 в 13:55, просмотров: 385

Принято постановление Правительства Российской Федерации №758 «О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

Документ предполагает снижение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО IV класса опасности в 6,7 раза. В соответствии с постановлением региональный департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов проведет пересмотр тарифов на захоронение ТКО в Ярославской области.

– Для жителей нашей области очень важно, что инициатива по уменьшению ставки была поддержана, – рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Мы обращались в Правительство страны, и коллеги нас услышали. Все мы понимаем, что захоронение отходов наносит ущерб окружающей среде. Безусловно, этот вред нужно компенсировать. Более того, мы должны стремиться к созданию более цивилизованной системы обращения с отходами, которая минимизирует вредное воздействие на природу.

Глава региона отметил, что работа с отходами является значительным компонентом в концепции новой экологической политики Ярославской области. При этом изменения в сфере экологии не должны провоцировать резкий рост платы для жителей. Принятие постановления предполагает сножение объема платы в среднем с 633 рублей до 97 рублей за тонну захораниваемых отходов.