Ярославский суд вынес приговор водителю виновнику смертельного ДТП с экскурсионным автобусом

15.05.2018 в 16:25, просмотров: 441

32-летний мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого за кражу 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 8 ноября 2017 года вечером подсудимый, управляя на автодороге грузовым автомобилем марки «HOWO ZZ3407S267W», допустил нарушение правил дорожного движения. При выезде с территории автозаправочной станции, расположенной на 193 км Федеральной автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» в Ростовском районе Ярославской области, справа от проезжей части дороги по направлению движения в сторону города Москвы, на данную автомобильную дорогу М-8 «Холмогоры», в нарушение требований п. 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, пересек линию дорожной разметки 1.3, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, пересекать которую запрещается, в нарушение требований п. 1.5, п. 8.3 ПДД РФ, создал опасность для движения и причинения вреда, при выезде на дорогу с прилегающей территории не уступил дорогу транспортным средствам, движущимся по ней.

В результате подсудимый произвел столкновение с перевозившим детей экскурсионным автобусом марки «МАН FRH 403» под управлением 40-летнего водителя, который двигался по автодороге М-8 «Холмогоры» со стороны Москвы в сторону Ростова Ярославской области. От полученных травм водитель автобуса спустя непродолжительное время скончался в Ростовской ЦРБ.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.





Партнеры