В Ярославской области на электронном голосовании праймериз – мертвые души?

04.06.2018 в 16:22, просмотров: 495

В полицию Ленинского района обратились как минимум трое ярославцев, которые сочли, что за них проголосовали другие люди.

Все эти граждане приходили утром на избирательные участки, и слышали одну и ту же фразу – вы не можете голосовать, вы проголосовали ранее.

Поскольку некоторые подоспели к избирательным урнам с самого раннего утра, то были немало удивлены – когда же они успели голосовать? На избирательном участке им объяснили, что они проголосовали через интернет, заранее. Это нововведение «Единая Россия» обкатывает на выборах впервые. 

Как пояснила одна из девушек, подавших заявление в полицию, ее очень встревожил тот факт, что неизвестным лицам оказались известны ее паспортные данные. Тем более, что совсем незадолго до выборов она сменила паспорт. Свежие данные не сообщала никому. Тем более, что девушка не имеет привычки заполнять в магазинах анкеты ради скидок.

Обращение в правоохранительные органы было написано именно по факту разглашения персональных данных неизвестными лицами. В полиции сказали – разберутся.

Еще в этом же округе было написано три заявления по тому же поводу.

Были обращения и в Единую Россию, с просьбой пояснить, как это получилось. Как рассказали в пресс-службе партии, это мог быть человеческий фактор или электронный сбой при наборе номера паспорта на избирательном участке.





Партнеры