Хроника событий Пусть Путин услышит, пусть Путин решит Московские трамваи едут в Нижний Новгород Вынесен первый приговор о незаконном размещении отходов на свалке «Кучино» В Курской области пройдет митинг против строительства свинокомплекса В Калининграде планируют открыть институт для работников культуры

Владимир Путин познакомился с опытом Ярославской области по решению «мусорной проблемы»

07.06.2018 в 18:25, просмотров: 613

В рамках прямой линии с Президентом РФ 7 июня Владимир Путин обсудил вопрос утилизации ТКО и нарушений, существующих в данной сфере. Авторы вопроса сообщили, что жители многих регионов боятся, что их могут завалить московским мусором. Опыт Ярославской области отметили как положительный: регион оперативно отреагировал на обращение столичных властей и приступил к конструктивному решению проблемы с утилизацией мусора.

Фото: 1tv.ru

Владимир Путин прокомментировал проблему утилизации ТКО и рассказал о том, что в советское время мусор практически не утилизировался. Он привел актуальную информацию: за год в России производят 70 миллионов тонн отходов, при этом в нормальном состоянии находятся всего порядка 1100 полигонов. Говоря о предстоящих задачах, Президент отметил, что стоит модернизировать существующие мусоросжигательные заводы и приступить к строительству новых предприятий по утилизации мусора.

- У нас сейчас 117 предприятий по утилицизации, но лишь 38 из них работает поболее или менее современным технологиям. Мы должны кардинально изменить ситуацию. К 2024 году мы должны построить 200 заводов по утилизации отходов, - рассказал Владимир Путин. - Насколько мне известно, в СМИ уже показывали, как работают эти предприятия в Японии. Нам надо идти по этому пути, разумеется делать это в тесном контакте с волонтерами, с тем же общероссийским народным фронтом. Ну и, конечно, с региональными органами власти. Потому что от губернаторов очень многое будет зависеть в эффективности решения этой проблемы.

В настоящее время в Ярославской области ведутся работы по созданию концепции новой экологической политики, которая позволила бы решить проблемы, в том числе, в сфере утилизации отходов. Губернатор Дмитрий Миронов напомнил, что в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение на 5 миллиардов рублей на строительство в регионе мусороперерабатывающего завода и сортировочных станций.

- С началом работы единого регионального оператора в сентябре мы начнем внедрять систему раздельного сбора мусора, - добавил глава региона. - Подобные пилотные проекты в нашем регионе уже работают и достаточно эффективно.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий


Партнеры