Депутаты Облдумы дали отмашку предвыборной гонке

08.06.2018 в 14:50, просмотров: 429

На очередном заседании Думы депутаты шестого созыва назначили дату выборов нового, седьмого созыва. Выбирать новых думцев будут в Единый день голосования, 9 сентября.

С этого дня кадидаты в депутаты, в том числе и прошедшие праймериз, могут выдвигать своикандидатуры. А избирком должен определить пакет и формы документов, необходимых для регистрации.

Политические партии в ближайшее время должны определить кандидатов. И определить, кто выдвигается в качестве одномандатника, а кто – идет по партийному списку. Как сплетничают политтехнологи, тут возможны сюрпризы. Даже в Единой России, после процедуры праймериз, могут быт перетасовки – и те, кто набрал большинство голосов на округе, все равно может стать списочником. Все судьбоносные решения будут приняты на партийных конференциях, которые пройдут в двадцатых числах июля. 

Как отметил Михаил Боровицкий, спикер теперешнего созыва, никаких особых тягот новый созыв нести не будет . все та же бытовуха – распределение бюджетных крох по социальным статьям, выкраивание средств на дороги, утверждение областных законов. 





Партнеры