Ярославским коммунистам опять подложили спойлера*

11.07.2018 в 10:35, просмотров: 284

В Кировском районе зарегистрирован кандидат Роман Воробьев от партии «Коммунисты России». Молодому человеку 31 год и он менеджер частной компании.

Фото Избиркома

В предвыборном штабе КПРФ считают эти демарши лишь показателем популярности партии и привычным страхом, который власти испытывают при появлении деятельных и популярных кандидатов от КПРФ.

Так, например, в 2016 году в Госдуму по 194 округу шел Андрeй Вoробьeв, предприниматель. Надо ли говорить, что по тому же округу был зарегистрирован Александр Воробьев.

В других городских округах ждут появления кандидатов от КР с фамилиями Голицын, Овод, Мардалиев.

* - Спойлер (англ. Spoiler от spoil — «портить») — кандидат или партия на выборах, который не имеет шансов победить, но оттягивает на себя часть голосов за другого кандидата со сходной фамилией, символикой или программой, повышая тем самым шансы на победу кандидата или партии с противоположной позицией.

Участие в выборах политических кандидатов-спойлеров, не ведущих собственных агиткампаний, но присутствующих в бюллетене, может иметь целью запутать часть избирателей и фактически отнять часть голосов у кандидатов с аналогичными фамилиями