В Ярославль пикеты против утилизации московского мусора разгоняли водой

12.04.2018 в 09:36, просмотров: 3677

В среду у здания правительства Ярославской области на Советской площади прошли одиночные пикеты. Протестующие высказывали своё «НЕТ» утилизации московского мусора на ярославских полигонах.

Фото соцсети

Как сообщили в социальных сетях пикетчики, их пытались разогнать водой. Для этого поливальные машины ездили по Советской площади и пытались своими струями облить протестующих. Делалось это как бы случайно. Но пикетчики уверяют, что именно для этого было подогнано несколько автомобилей. Не смотря на попытки облить протестующих водой, они продолжили свои протестные акции.

Организаторами этих пикетов выступают коммунисты, они видимо решили поднять волну антимусорных протестов в Ярославле и заработать себе политические баллы. Коммунисты устроили эту организованную акцию, в интернете есть ролик на котором видно как координатор инструктирует протестующих, чтобы они стояли не ближе чем на 50 метров друг к другу, чтобы их не забрали в полицию. 

Безусловно проблему московского мусора необходимо решать, но это нужно делать в диалоге с властями, а не "лезть на баррикады". Во всяком случае за последний год ярославские власти показали, что учитывают мнение жителей при решении всех вопросов.  На наш взгляд, сейчас отношения региональных властей и населения более доверительные, чем когда либо.  Поэтому  надо сначала услышать как эту утилизацию будут делать, что получит регион и как это отразится на населении, а потом уже говорить своё "Да" или "Нет".