Вальфдорская школа в Ярославле заплатит компенсацию морального ущерба школьнику-инвалиду за унижения

13.04.2018 в 09:15, просмотров: 892

Жуткий инцидент произошел в частной Вальфдорской школе. Учительница в порыве гнева унизила ученика и ей в этом помогали одноклассники мальчика.

Фото: fotobank.lt

14-летнему школьнику-инвалиду детства учительница написала не в тетради или дневнике, а на лбу «Не готов». Одноклассники удерживали мальчика, чтобы тот не вырывался, когда учительница писала на лбу. Это произошло во время урока русского языка. Мать подростка была искренне возмущена таким отношением. С заявлением она обратилась в прокуратуру.

Сразу после инцидента родители забрали мальчика из школы - проучился подросток в ней всего 2 года.

Учительница оправдывала свое противозаконное поведение обвинениями в сторону ребенка. По ее словам, ученик долго не учил уроки, мешал другим одноклассникам, мешал учебному процессу, а также не давал дневник. Суд вынес решение о том, чтобы подростку возместили моральный ущерб. Оценили его в пятнадцать тысяч рублей.

Как не странно, уголовное дело по данному факту не возбуждали, а преподаватель продолжает работать в этой же школе. Не знаем как у нее получается учить детей русскому языку, но учить жестокости у нее получается на «отлично».




Партнеры