В Ярославле установили памятник "Макарычу"

06.05.2018 в 16:48, просмотров: 633

Многие из нас любят и помнят фильм «В бой идут одни старики», а песню из фильма «Смуглянка» исполняют не только лица старшего возраста, но и более молодое поколение в школах, кружках и студиях, просто так в компаниях.

Фото редакции

И не только по тому, что слова и музыка очень красивы в исполнении, но и потому, что это произведение затрагивает душу каждого, кто ее слушает и исполняет. Великолепная игра актеров: Быков Л., Сагдулаев Р., Подгорный С, Симонова Е, Матешко О, Смирнов А. Именно Алексей Смирнов, наш земляк, родившийся в городе Данилов Ярославской области, стал прототипом памятника всем авиамеханикам, внесшим огромный вклад в нашу победу, установленному в Ярославской области на аэродроме «Левцово».

«Макарыч»- так ласково называют монумент жители области. Многие участвовали в создании памятника, путем перечисления денежных средств в социальных сетях. На наш взгляд, можно с уверенностью сказать, что в Ярославской области на одну достопримечательность стало больше- двух с половиной метровый добряк в комбинезоне с поднятой рукой будет приветствовать гостей области и напоминать о событиях того страшного времени, которого мы, к счастью, не застали.