Подарок, который никому не нужен: ярославская мэрия решила передать детски площадки горожанам

15.05.2018 в 11:20, просмотров: 561

Мэрия Ярославля планирует снять с себя ответственность по содержанию детских площадок во дворах жилых домов и все это повесить на горожан. Причем это все подается как подарок мэрии жителям: «мэрия передаст в собственность жителей детские площадки».

Подарок, который никому не нужен: ярославская мэрия решила передать детски площадки горожанам

То есть все мы неожиданно станем собственниками  недвижимости в виде детских площадок. Вроде бы это хорошо, получить бесплатно недвижимость, но на самом деле за этим «подарком» следует огромный шлейф проблем.

После передачи детских площадок жителям у них появится обязанность по содержанию этих сооружений. Жители за свой счет будут ремонтировать их и следить за их состоянием. В настоящий момент только мизерный процент детских площадок Ярославля соответствует требованиям действующего законодательства, и никого это особо не волнует. Только если происходит несчастный случай, то начинают искать виновных, тех, кто отвечал за содержание площадки.

Но после передачи площадок жителям, ситуация изменится. Мэрия сразу начнет требовать привести все площадки в порядок, а это и резиновое покрытие и снаряды, которые отвечают требованиям безопасности. Сразу во дворах появятся комиссии районных администраций, которые будут проверять соответствует ли площадка требованиям или нет. И весь этот ремонт и модернизация ляжет на плечи горожан. Жители за свой счет будут обустраивать эти детские городки. Кроме этого мэрия может издать дополнительное постановление, в котором пропишет новые свои требования к площадкам, а почему не прописать, ведь теперь модернизировать их должны жители. И что-то нам подсказывает, что депутаты за это проголосуют.

В Ярославле достаточно примеров какие фантазии возникают у чиновников мэрии, когда модернизация идет за счет других. Яркий пример ярославские маршрутки. Требовать воплотить все фантазии чиновников мэрии за чужой счет это же так просто. В ситуации с детскими площадками будет все то-же самое.

Отдельное удивление вызывает позиция депутатов муниципалитета Ярославля. Тех народных избранников, которых жители выбрали, чтобы они отстаивали интересы горожан. Им, похоже, наплевать на интересы горожан, у них единство мнений с мэрией. Депутаты объявили, что уже на ближайшем заседании они планируют принять решение о передаче детских площадок, расположенных на придомовой территории многоквартирных домов, в общую долевую собственность владельцев помещений этих домов. Вот такой сюрприз от мэрии, готовьтесь ярославцы стать собственниками активов в виде детских площадок.




Партнеры