2000 человек отметили юбилей «Ярпива» в День города в Ярославле

26 мая в День города бренд «Ярпиво» отметил своё 20-летие. Более 2000 человек посетили праздничную площадку в ресторане «Якорь» на Которосльной набережной (18+), чтобы узнать об истории успеха ярославского пивоварения и различиях сортов янтарного напитка, а также научиться правильно готовить раков — пожалуй, лучшую закуску к безалкогольному пиву.

2000 человек отметили юбилей «Ярпива» в День города в Ярославле

 

В честь 20-летнего юбилея команда бренда «Ярпиво» подготовила насыщенную программу, а само мероприятие сочетало в себе образование и развлечение, поэтому особенности стилей безалкогольного пива посетители познавали в ходе дегустации самых известных ярославских сортов.

В самом начале дня совершеннолетних гостей познакомили с историей ярославского пивоварения и крупнейшего предприятия отрасли региона — пивзавода «Ярпиво». Особое внимание было уделено юбиляру. Уже 20 лет местные пивовары создают сорта «Ярпива» по традиционным рецептам с использованием отборного солода. За это время изысканный аромат хмеля и яркий насыщенный вкус пива успели оценить любители напитка из России, Беларуси, Украины, Ю. Осетии, Израиля, Литвы и США, куда поставляется продукция бренда, а также именитое жюри. «Ярпиво» не раз было отмечено наградами престижных российских и международных конкурсов, в том числе золотой наградой Monde Selection (Бельгия) и серебряной медалью конкурса Superior Taste Award (Бельгия), который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества (iTQi).

Эксперт по пиву Екатерина Калинина прочитала лекцию «Палитра вкусов: классификация стилей пива». Гости узнали, чем лагеры отличаются от элей, составили для себя карту стилей и подобрали оптимальные сочетания с едой. После под руководством главного пивовара завода Андрея Мелихова посетители отправились в виртуальную экскурсию, чтобы познакомиться со всеми этапами производства любимого миллионами янтарного напитка: от дробления солода и затирания до фильтрации и розлива готового безалкогольного пива.

Екатерина Калинина, эксперт по пиву: «Ярославль — город с богатыми пивоваренными традициями, где любят и понимают этот один из самых известных напитков во всём мире. И у этого города есть своя визитная карточка — бренд «Ярпиво». Сегодня я постаралась как можно больше рассказать о том, благодаря чему он стал так популярен, научить людей различать разные сорта и правильному сочетать их с едой. Надеюсь, эти знания будут полезными и помогут повысить культуру потребления в нашей стране. Поздравляю всех жителей Ярославля и бренд «Ярпиво» с праздником!»

Во второй половине программы состоялся долгожданный мастер-класс от профессионального шеф-повара, который научил всех собравшихся правильно готовить раков — возможно, самую любимую закуску к пиву в нашей стране. А подвела черту под образовательной частью Екатерина Калинина, рассказав всю правду о пиве, попутно разрушая распространенные мифы и проводя презентацию сортов «Ярпива».

Закрепить полученные знания и выиграть приятные призы от бренда гости могли во время любой из викторин, которые проходили на протяжении дня после каждого образовательного блока.

Дмитрий Петров, посетитель площадки бренда «Ярпиво»: «Сегодня у всех жителей Ярославля отличное настроение — наш город отмечает 1008-й День рождения! И очень тематично, что бренд «Ярпиво» подарил возможность сделать это в компании единомышленников — людей, которые как и я любят пиво. Провел сегодня здесь весь день «от звонка до звонка» — программа была очень насыщенная и разнообразная, уношу с собой новые знания, несколько сувениров и приподнятое настроение. Спасибо за праздник и с юбилеем, «Ярпиво»!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру