Ярославцев зовут чистить Рыбинское водохранилище от браконьерских сетей.

31.05.2018 в 16:05, просмотров: 657

Акция пройдет 2 и 3 июня в Брейтовском районе. 2 июня с 10 до 16 часов субботник пройдет на берегу Рыбинского водохранилища за деревней Черкасово (Черкасовский мыс). 3 июня в то же время также будут очищать берег реки Сити.

Очистка от браконьерских сетей акватории реки Волга

Как рассказали в Союзе Рыболовов России, подобные акции при содействии Департамента охраны окружающей среды и по инициативе рыболовов проходят ежегодно уже несколько лет. Ежегодно рыболовы проводят несколько акций по очистке акватории от браконьерских сетей, вытаскивая нейлоновые путы на берег тоннами.

Только в этом году актив Союза рыболовов выудил из Рыбинки более 7 километров бесхозных сетей. Сети, оставленные в воде, наносят значительный ущерб акватории – в них запутывается и гибнет рыба. Особенно это актуально в период нереста.

Как правило, в подобных субботниках принимают участие сотрудники местных районных и поселковых администраций, жители ближних населенных пунктов, добровольцы из числа рыбаков.

Департамент помогает убирающим техсредствами и расходниками (транспорт, мусорные баки, перчатки и мешки для мусора) а также зачастую организовывает чаепитие для участников работ.

Действо приурочено к Международному дню очистки водоемов.





Партнеры