Ярославская мэрия открывает собственное похоронное бюро.

31.05.2018 в 20:32, просмотров: 960

Мэрия вводит в работу «Службу единого окна» для всего комплекса погребальных услуг. 

Теперь по телефону 40-40-40 можно обратиться не только в случае отключения воды, тепла и электроэнергии. Единая диспетчерская мэрии Ярославля теперь выказала готовность помочь и в таком деликатном деле, как похороны близкого человека. Таким образом, мэрия Ярославля намерена хоть немного упорядочить тот беспредел и рвачество, которое царит в непростом похоронном деле. По крайней мере, об этом заявлено на официальном сайте городского самоуправления.

«Служба городских кладбищ» - это служба одного окна, где ярославцы могут бесплатно получить консультацию по захоронению, содержанию места захоронения и муниципальных кладбищ города. Организация несет ответственность за предоставление достоверной информации», - говорится на сайте мэрии. 

На данный момент все происходит как в романе Ильфа и Петрова – на каждого покойного приходится по 2-3 желающих его похоронить. И агенты, пользуясь тем, что родственники усопших, как правило деморализованы происшедшим, максимально запутывают клиента, доводя их до ненужных расходов.

Теперь всю информацию о погребении, кладбищах, оформлении документов готова взять на себя мэрия. 





Партнеры