Зеки Ярославской области сдали ЕГЭ по математике.

31.05.2018 в 19:30, просмотров: 658

Заключенные в возрасте до 30 лет имеют право на получение среднего образования. И как оказалось, в Ярославских колониях очень многие этим правом пользуются.

Фото УФСИН

Так, например, вчера заключенные всех учреждений УФСИН писали ЕГЭ по математике – так же, как и все школьники РФ.

Как гласит сайт ведомства, во всех учреждениях области организована возможность получения обязательного среднего образования для лиц до 30 лет. Можно учиться и тем, кто перешагнул этот возрастной рубеж, но уже по собственному желанию. К государственным экзаменам в этом году были допущены 108 старшеклассников. 

Экзамены шли по всем правилам – обучающимся прочли инструктаж, а так же все необходимые бланки и задания – точно те же, что и все российские школьники. 

Экзамены продлились нормативное время. И преподаватели , обучающие заключенных искренне надеются, что все, кто доучился до экзаменов, смогли выполнить самое важное задание. Следующим экзаменом станет ЕГЭ по русскому.

- После получения аттестата все желающие могут продолжить обучение в профессиональных училищах, получить профессию и успешно трудоустроиться в центрах трудовой адаптации, - рассказал начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН майор внутренней службы Николай Малинов.





Партнеры