Губернатор Дмитрий Миронов посетил мусорный полигон "Скоково"

01.06.2018 в 08:30, просмотров: 776

Губернатор лично удостоверился, что полигон есть, а нарушений нет.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

Вначале визита на скандально известную территорию руководитель региона посетил ближнее поселение и удостоверился в том, что дорога Зяблицы-Тенино подсыпана, и мусорные контейнеры для жителей установлены.

После этого пут главы региона лежал на мусорный полигон. Он осмотрел само место складирования мусора, пункт въезда мусоровозов и обводную канаву. 

Сопровождал губернатора во время поездки по кругам «Скоково» заместитель председателя регионального Правительства Роман Колесов. Он озвучил Дмитрию Миронову цифры поступлений мусора из Московского региона на полигон. По словам господина Колесова, это не более 14 машин ежесуточно, что гораздо менее заявленного ранее. То есть, не 500, а 300 тонн. 

Обсудили и тему ядовитого фильтрата в реке Нора. Как заверил Роман Колесов, никакого фильтрата нет, общественники склонны преувеличивать.

Губернатор поручил заместителю председателя Правительства проработать этот вопрос с общественниками. И обсудил вопрос возведения мусороперерабатывающего завода. В том числе и вопрос выделения земельного участка под него. Как говорится в официальном релизе, от места расположения будет во многом зависеть и вид переработки мусора. 

.




Партнеры