В Ярославле прошло обсуждение предстоящего объединения медицинских учреждений

05.06.2018 в 12:26, просмотров: 511

В региональном отделении Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол с участием общественности по теме объединения в одно юридическое лицо больниц №1 и 5, детской больницы №1 и поликлиники №2 Ярославля.

Участники встречи задали интересующие вопросы руководству департамента здравоохранения. Собравшиеся узнали об организации медицинской помощи пациентам больницы №5 после объединения.

– Мы выстроили маршрутизацию таким образом, чтобы не только не ухудшить качество оказания помощи, а улучшить его, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – Поликлиника больницы №5 с медицинским персоналом переедет на площади КБ №1, при этом сохраним все участки. До этого момента планируем провести ремонт в первой больнице. Что касается стационара, то терапия переедет в здание первой больницы на проспекте Октября. Здесь также будет проведен ремонт. Хирургия, неврология и реабилитация разместятся в госпитале ветеранов войн.

Кроме того, на встрече обсудили вопрос о будущем здания детской больницы №1, расположенном на проспекте Ленина. Заведующая отделением детской пульмонологии Ирина Ашерова рассказала, что объединение позволит сделать работу пульмонологической, аллергологической, терапевтической служб более качественной.

– Детские отделения, которые существуют на базе этой больницы, уникальные не только для нашего города и области, но и для соседних регионов, – отметил сенатор Игорь Каграманян. – Если есть вопросы к возможному расположению взрослых отделений, давайте рабочей группой съездим и в больницу №1, и в госпиталь ветеранов, сами посмотрим, что нам предлагает департамент здравоохранения.

Участники круглого стола согласились, что требуется оценить возможные варианты работы, и сообщили о желании принять участие в совместной с региональным департаментом здравоохранения работе над объединением медицинских учреждений города.




Партнеры