Кто ломает чугунные заборы: мэрия или рядовые ярославцы.

06.06.2018 в 16:04, просмотров: 680

Дискуссия на эту тему сегодня разгорелась в интернете. Один из неравнодушных ярославцев заметил, что в чугунном ограждении бульвара на проспекте Ленина есть стальные вкрапления. И посетовал по этому поводу.

Фото из соцсетей

Дело в том, что в прошлом году, во время массовых возмущений из-за намерения мэрии поменять городские ограды проезжей части с исторически сложившихся чугунных на стальные «кроватные спинки» с гербом города, мэрия торжественно пообещала, что ни на Первомайском бульваре, ни на проспекте Ленина, ни на Набережной Волги, замены производиться не будут. Теперь же выясняется, что частично и секционно замены происходят.

На вопрос ярославца, заданный в открытой группе «Дороги Ярославля» ответил директор Департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов. Он пояснил, что в течение осеннего и зимнего периода ярославцы, врезаясь в чугунное ограждение автомобилями, расколотили 75 красивых и долговечных, но весьма хрупких чугунных секций ограждения.

«Не дожидаясь судебных разбирательств и взыскание с виновников, город обеспечил ремонт. Вы, уверен, согласитесь, что так оно выглядит более эстетично, нежели с разрывами», - сообщил ярославцам директор ДГХ.

Он также пояснил, что когда виновники ДТП будут выявлены, ДГХ сделает обращения в суд, с тем, чтобы взыскать с неаккуратных водителей стоимость чугунного забора и его реставрации. Тогда секции будут заменены на новые, чугунные. 





Партнеры