В Ярославле начало действовать волонтерское движение «Экодесант»

05.07.2018 в 10:58, просмотров: 453

В Ярославле появилось новое волонтерское движение «Экодесант».

Фото пресс-службы правительства региона

 

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отметил необходимость привлечения молодежи региона к участию в экологических проектах на встрече с участниками профильной смены оборонно-спортивного форума «Патриот. Гражданин. Воин». Движение добровольцев создано, чтобы обратить внимание общества на вопросы экологии, в частности на проблемы замусоренности территорий. Первое собрание активистов состоялось на базе ГАУ ЯО «Дворец молодежи».

– Концепция новой экологической политики предусматривает участие в решении вопросов охраны окружающей среды большого количества людей, вне зависимости от их возраста или статуса, – рассказал на встрече в рамках форума «Патриот. Гражданин. Воин» Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Внести свой вклад в этот процесс может любой желающий. При формировании концепции мы готовы выслушать различные мнения, а при ее реализации надеемся на поддержку всех жителей области. Участие в экологических субботниках, акциях, повседневное бережное отношение к природе – это то, что может сделать для сохранения своего края каждый. Только общими усилиями мы сможем добиться того, чтобы Ярославская область стала экологически безопасным регионом.

Добровольцы движения «Экодесант» собираются бороться со стихийными свалками, которые возникают в регионе, приводить в порядок дворовые территории и парки, которые часто становятся местами отдыха для жителей и гостей города. Волонтеры уже начали облагораживать пешеходную зону, расположенную на проспекте Ленина. В ближайшее время они займутся уборкой мусора с набережной Которосли.