Яхтсмен Игорь Зарецкий идет в парусную одиночную кругосветку.

06.06.2018 в 18:30, просмотров: 780

Спортсмен занимается парусным спортом с детства, он мастер спорта СССР по морскому многоборью, мастер спорта по парусному спорту, дважды чемпион России в классе яхт «четвертьтонник». Участвовал во многих престижных международных гонках.

Но в Ярославле и в России стал широко известен лишь после того, как выиграл в одиночной трансатлантической гонке Jester Challenge в 2010 году. При этом изрядно потрепал нервы ярославской общественности, выбрав сложный вариант прохождения и пропав с радаров на несколько дней.

Новая гонка – очередной вызов и яхтсменам и самому себе. Golden Globe Race – одиночная кругосветка, которая считается одним из самых опасных парусных приключений в мире.

50 лет назад из 8 стартовавших в этой гонке к финишу пришел лишь один спортсмен - Робин Нокс-Джонстон. Повторить его успех и намерен Игорь Зарецкий.

Организаторы выставили требование по параметрам судна, которое может принять участие в гонке – это должно быть парусное судно без современной электроники, построенное до 1988 года, размером от 32 до 36 футов. Участникам предстоит пройти более 30 000 миль в полном одиночестве. Старт будет дан 1 июля из французского города Ле Сабль д’Олон. 

Предполагается, что время движения по морям, по волнам составит не менее 8 месяцев. Остановки и заходы в порты регламентом не предусмотрены.




Партнеры