Навстречу Мундиалю: ярославские зэки провели свой чемпионат по футболу

09.06.2018 в 07:37, просмотров: 900

А футболисты Шинника показали им на мастер-классе, как бить, пасовать, делать обводки. 

Фото УФСИН

Ярославская команда по футболу нанесла визит в колонию номер 3 города Углича, где в рамках ежегодной Спартакиады по футболу среди осужденных исправительных учреждений УФСИН России по Ярославской области прошли соревнования сборных команд осужденных.

В состязаниях принимали участие заключенные шести колоний – двух ярославских, трех рыбинских и одной угличской. 

Команды перед стартом поприветствовали заместитель начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Александр Степанищев, председатель Общественного совета при УФСИН Юрий Смирнов, директор спортивной школы «Спарт» г. Углича Роман Желтов.

Присутствовали на внутреннем «мундиале» тренера Центра подготовки юных футболистов ярославского футбольного клуба «Шинник».

Как отметил Александр Степанищев, несмотря на то, что спортивная работа ведется в колониях по разным направлениям, футбол остается самым любимым видом спорта. А командная работа, по мнению руководства УФСИН, рождает в заключенных чувство коллективизма. 

Фото УФСИН

Соревнования предварялись разминкой, которую провели тренеры Шинника. Они же показали заключенным самые лучшие и беспроигрышные приемы работы с мячом.

Соревнования проходили по олимпийской системе. В результате победила команда из Рыбинска ФКУ ИК12. Команда хозяев поля заняли второе место.. Угличане утверждали, что побеждать им помог талисман команды - беспородный кот Алабай.

Победители получили приз – настоящую футбольную форму.




Партнеры