МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ярославль

Произведенное в Ярославской области сливочное масло не прошло лабораторную проверку

фото: ФГБУ «ВНИИЗЖ»

В ходе лабораторного анализа образцов молочной продукции, проведенного специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», было установлено несоответствие сливочного масла, произведенного в Ярославской области, установленным законодательством микробиологическим требованиям. Об этом сообщает ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Исследования выявили, что 27 мая текущего года в образце сливочного масла "Крестьянское 72,5%" обнаружены бактерии группы кишечной палочки и значительно превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Согласно требованиям технического регламента ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", наличие БГКП в 0,001 г не допускается, а показатель КМАФАнМ не должен превышать 110{5} КОЕ/г. Фактические результаты показали наличие БГКП и значение КМАФАнМ, составившее 310{5} КОЕ/г. Исследования проводились микробиологическим методом в соответствии с ГОСТ 32901-2014.

Проверка масла была инициирована Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. Согласно предоставленной информации, отбор образца сливочного масла для анализа был произведен непосредственно на предприятии-изготовителе в Ярославской области. Общий объем партии масла, в которой были выявлены нарушения, составил около 3 тонн.

Результаты проведенных испытаний были занесены в системы регистрации лабораторных исследований "Веста" и систему Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Кроме того, информация направлена в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер реагирования, включая оповещение соответствующих служб и уведомление производителя о выявленных нарушениях.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах