Подобные мероприятия прошли сегодня лишь в десяти городах страны.
Кроме Ярославля, это Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Новосибирск, Орёл, Пенза, Рязань и Тверь.
На марке «Моя Россия. Красная площадь», которая вышла в почтовое обращение 25 ноября, изображён собор Покрова Пресвятой Богородицы (собор Василия Блаженного) и Спасская башня Московского Кремля. Сама марка номиналом 80 рублей выпущена тиражом более 1 млн экземпляров.
Для гашения марки пригласили регионального координатора партийного проекта «Историческая память» Сергея Берёзкина, заместителя директора – руководителя Центра развития ребенка – детского сада № 82 Наталью Ульянкину и руководитель регионального отделения «Волонтёры России» София Веселова. Марку погасили специальным почтовым штемпелем «Ярославль – город трудовой доблести».
«Сегодня очень знаковое и интересное событие. Уже не в первый раз проводим подобное мероприятие. В этот раз у нас марка с особым значением для всех нас. На ней изображено сердце России – Красная площадь и собор Василия Блаженного. Подобные патриотические мотивы особо важны в год 80-летия Победы», – такими словами открыл церемонию Сергей Берёзкин. Он напомнил, что «Единая Россия», формируя и исполняя народную программу, опирается на необходимость сохранения и популяризации национального архитектурного, культурного и исторического наследия России.
Любая марка, по его словам, – это маленькая дверь в большой мир. По маркам можно изучать историю, географию, политику, культуру, архитектуру.
Слова Сергея Березкина подтвердила выставка, организованная организацией филателистов Ярославской области: несколько стендов были посвящены разным историческим событиям России.
Не обошлось и без награждений. В Год защитника Отечества Сергей Берёзкин от лица партии вручил благодарственные письма за вклад в организацию патриотических мероприятий на территории нашей области региональному отделению Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и региональному отделению «Молодой гвардии Единой России».
После церемонии все присутствующие смогли написать письма участникам специальной военной операции. На конверты каждый наклеил особую марку, выпущенную в Год защитника Отечества, на которой изображены русские воины разных эпох – от Дмитрия Донского до наших дней.
«Мы пишем эти письма для наших ребят, находящихся в госпиталях в зоне проведения специальной военной операции. Это наши сыновья, наши старшие братья, друзья, коллеги по работе. И я хочу, чтобы эти письма были человечными, тёплыми, добрыми. Очень трудна и опасна военная работа. И хочется, чтобы наши защитники получили тёплое письмо от своих друзей, родных и близких. Поэтому ребята сегодня и написали такие письма», – объяснила Наталья Ульянкина.
Письма вместе с партией гуманитарного груза, который собрал детский сад № 82, отправятся в зону СВО уже в ночь на 26 ноября.