В Ярославле прошла 42-ая конференция регионального отделения «Единой России», в ходе которой партия подвела итоги работы за год и наметила планы на следующий.
Участниками конференции стали около 150 человек – это члены и сторонники партии, сенаторы РФ, депутаты фракции «Единая Россия», секретари местных отделений, главы муниципальных округов и другие приглашенные.
С приветственным словом к собравшимся обратился Губернатор Ярославской области Михаил Евраев: «Благодарю вас за совместную командную работу по развитию региона. Главное – эту работу видят наши жители. Это видно по меняющимся дворам, паркам, общественным пространствам, которые становятся яркими и интересными. Это видно по объему инвестиций – они поступают в регион темпами, которые втрое превышают среднероссийские показатели. Мы строим школы, ведем строительство и ремонт других социально-значимых объектов. В каждом муниципальном округе можно оценить, что было сделано за последнее время. И это наша с вами большая общая работа – исполнительной власти, депутатов, муниципальных команд, общественных организаций и активных жителей. Всех, кто работает на благо региона».
2025 год стал для регионального отделения партии очень насыщенным, подчеркнул в своем выступлении секретарь регионального отделения «Единой России» Евгений Чуркин.
«Перед нами стояла задача перенастроить взаимодействие структурных подразделений партии с жителями региона. Мы ориентировали наши первичные отделения на живое и постоянное общение с людьми, выстроили механизм обратной связи через депутатов всех уровней и наладили работу общественных приемных партии. Конкурс проектов первичных отделений позволил реализовать более 60 инициатив граждан на местах», - отметил он.
Серьезным достижением года стали итоги выборов депутатов представительных органов муниципальных округов - от «Единой России» были избраны 264 человека (более 90% мандатов). «Мы добились убедительной победы, но в то же время она влечет за собой большую ответственность: люди ждут от партии и избранных депутатов конкретных решений накопившихся проблем», - добавил Евгений Чуркин.
Отдельный блок - ход реализации народной программы. В этом году на контроле партии в регионе находятся 347 социально-значимых объектов. Отремонтированы 75 медицинских учреждений, приобретено 13 модульных ФАПов и врачебных амбулаторий, модернизировано более 25 учреждений культуры, завершено благоустройство 104 дворовых территорий и детских спортивно-игровых площадок.
В программу капремонта в 2025 году включены 11 школ – этой осенью свои двери после ремонта открыли Некрасовская средняя школа, школа №1 в Данилове, Ермаковская школа в Рыбинском округе, Белосельская школа в Пошехонском. Также 1 сентября в областном центре на ул. Большая Федоровская и в посёлке Заволжье Ярославского округа открылись новые школы. Все эти объекты на постоянной основе были на контроле партийного десанта и представителей Правительства области.
В ходе своего выступления Евгений Чуркин обратил внимание, что одним из основных направлений работы партии в этом году осталась гуманитарная миссия.
«Одно из приоритетных направлений нашей работы – поддержка участников специальной военной операции и членов их семей как на законодательном, так и на бытовом уровне. Всесторонняя поддержка по отправке гуманитарных грузов, помощь военнослужащим и раненым в госпиталях, бойцам, возвращающимся к мирной жизни, и семьям погибших будет продолжена», - сказал он.
Что касается направлений деятельности в 2026 году, то здесь главной задачей станет уверенная и легитимная победа кандидатов от партии на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Для этого необходимо продолжить выстраивать систематическую работу с избирателями, провести подготовку актива регионального отделения к предстоящей избирательной кампании и усилить работу над расширением числа сторонников.
Также на конференции наградили наиболее активных однопартийцев, которые внесли существенный вклад в работу регионального отделения в 2025 году.
В заключение делегаты и гости смогли принять участие в благотворительной партийной акции «Коробка храбрости». Накануне новогодних праздников все собранные подарки будут переданы маленьким пациентам детских больниц, находящимся на длительном лечении.