МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ярославль

Информация для ярославцев, которые любят блюда из курицы

Фото https://vskormi.ru

Как уверены ученые, мытье курицы перед приготовлением может быть опасным для здоровья.

Опасность эта в том, что на сырой птице часто присутствует сальмонелла и камбилобактер, а в процессе мытья под проточной водой эти бактерии с брызгами распространяются по кухонным поверхностям.

При этом вода не уничтожает патогенные микроорганизмы, так как гибель их происходит только при температуре выше 75 градусов.

Именно поэтому специалисты рекомендуют не мыть курицу, а сразу приступать к термической обработке. Разделочные же принадлежности и нож следует тщательно продезинфицировать.

«Красота в неволе»: конкурс проходил в ивановской исправительной колонии №3

Смотрите фотогалерею по теме

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах