В Ярославле судебным приставам пришлось поневоле поучаствовать в дележе совместно нажитого имущества разводящихся супругов.
Супруги после нескольких прожитых лет решили расстаться. Но не смогли полюбовно разделить вещи. Супруга подала в суд и выиграла дело. Согласно решению суда, ей отходило довольно много ценного имущества.
«Мужчина обязан отдать экс-жене довольно большой список вещей, который включал в себя в том числе автомобиль и грузовой прицеп, бытовую технику и мебель, тренажеры и спальные мешки, даже выкупную долю по договору страхования», - уточняет пресс-служба УФССП.
С автомобилем и прицепом мужчина расстался добровольно. Остальные ценные предметы, вроде тренажеров и бытовой техники, отдавать не желал.
Для исполнения решения суда потребовалось возбуждение исполнительного производства и принудительная передача супруге нажитого добра. Приставы посетили упорного супруга и пояснили последствия его нежелания расставаться с бытовыми предметами. Разведенный супруг, прикинув набор грядущих проблем, решил не упорствовать и отдал все нажитое добровольно.
Приставы подчеркивают, что от многих проблем подобного рода семейство было бы ограждено, если бы при вступлении в брак у них был брачный договор.