МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ярославль

В Ярославле приставы выселили похоронную контору из неоплаченного помещения

фото УФССП

Предприниматель, занимавшийся похоронным бизнесом,  не оплатил помещение, которое по документам купил. Но пользовался им, как своим. Восстанавливать справедливость пришлось приставам.

Как сообщает пресс-служба УФССП, между предпринимателем и местным жителем заключен договор купли-продажи недвижимого имущества, который впоследствии признан судом недействительным и расторгнут. Как установлено материалами дела, оформив договор купли-продажи, денежные средства ярославец так и не получил. Досудебные претензии результатов не дали и мужчина вынужден был обратиться в суд за защитой своих прав, который его поддержал.

Ушлый похоронщик, занимавший помещение, добровольно и подобру-поздорову расставаться с ангаром в промзоне не спешил. Приставам пришлось применить принудительные меры. Судебный пристав ограничил должника в праве выезда за пределы РФ, а также вынес исполнительский сбор в размере 5 тыс. руб., с последующим неоднократным привлечением уже к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, с назначением штрафов.

Но и это не убедило упрямого владельца похоронной конторы покинуть чужой ангар. Приставом был повторно зафиксирован факт не исполнения требований. Тогда сотрудники службы перешли к активным действиям, все находящееся по месту совершения имущество описали и передали на ответственное хранение взыскателю, здание опечатали и врезали новые замки.

Теперь у владельца гробов и оградок есть два месяца на то, чтобы освободить помещение, оплатить сбор за работу приставов и оплатить все расходы, связанные, в том числе, с хранением описанного имущества.

Если за два месяца это не будет сделано, гробы, венки и ограды будут проданы с молотка.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах