Что такое «правило трёх глотков»?

Пить пиво можно по-разному

Понятно, что делать это зимой на улице, да еще из горлышка – явно не лучший способ ощутить вкус напитка. Да и вообще идея неудачная. А вот что советуют знатоки?

Пить пиво можно по-разному

Правило № 1: Правильная посуда

Лучше пить пиво из бокала, стакана, кружки. Самые подходящие для пивной посуды материалы – стекло, фарфор, керамика и… просмоленная древесина. Самые непригодные – металл и пластмасса.

Правило № 2: Правильная температура

Вкус пива наиболее полон, когда оно подается охлажденным. Но не холодным. Температура пива должна быть не выше 10 градусов и не ниже пяти. При более низкой температуре ароматические и вкусовые качества пива теряются.

Правило № 3: Правильные глотки

Пиво не принято пить жадными глотками или понемногу цедить.
Знатоки часто применяют «правило трех глотков». Причем первый глоток должен быть самым основательным, и проглатывать пиво нужно сразу, не смакуя его во рту. Дело в том, что отличительная черта пива – это его горечь. А вкусовые рецепторы, которые распознают горечь, находятся в корне языка. Еще говорят, что самое приятное – это именно первый глоток пива, которого ты ждал и который этим вечером уже не повторится. Поэтому и есть смысл сделать его большим.

Что касается объемов, то обычно применяется такой подход: первый глоток – половина бокала; второй глоток – половина оставшейся половины; третий – пьем до дна! И помним, что не нужно добавлять свежее пиво в недопитое. Пиво вообще нежелательно взбалтывать, размешивать и переливать – взаимодействуя с кислородом, оно мутнеет и теряет вкус.

Правило № 4: Правильная пища

Пиво хорошо подавать практически ко всем видам еды – мясу, рыбе, птице, к копченостям и сырам, морепродуктам и изделиям из теста… И, конечно, существует специально разработанная для любителей этого напитка разнообразная «пивная кухня», включающая в себя как очень демократичные закуски, так и весьма изысканные блюда – их вам с удовольствием предложат в национальной пивной ресторации «Пивоваръ» в центре Ярославля.

Правило № 5: Правильное место

Правильное место – то, где вам и вашим спутникам будет уютно и комфортно. Правильное место – то, где вам предложат хорошее (в том числе фирменное) пиво, где умеют хорошо готовить и радушно встречать гостей. Вы, конечно, поняли, куда мы вас приглашаем?..
Что такое «правило трех глотков» вы уже знаете – пора применить его в сочетании с приятными секретами «Пивовара»!

Приходите по адресу:

г. Ярославль, Революционный проезд, 14 тел.: (4852) 64-04-31

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру