Правило № 1: Правильная посуда
Лучше пить пиво из бокала, стакана, кружки. Самые подходящие для пивной посуды материалы – стекло, фарфор, керамика и… просмоленная древесина. Самые непригодные – металл и пластмасса.
Правило № 2: Правильная температура
Вкус пива наиболее полон, когда оно подается охлажденным. Но не холодным. Температура пива должна быть не выше 10 градусов и не ниже пяти. При более низкой температуре ароматические и вкусовые качества пива теряются.
Правило № 3: Правильные глотки
Пиво не принято пить жадными глотками или понемногу цедить.
Знатоки часто применяют «правило трех глотков». Причем первый глоток должен быть самым основательным, и проглатывать пиво нужно сразу, не смакуя его во рту. Дело в том, что отличительная черта пива – это его горечь. А вкусовые рецепторы, которые распознают горечь, находятся в корне языка. Еще говорят, что самое приятное – это именно первый глоток пива, которого ты ждал и который этим вечером уже не повторится. Поэтому и есть смысл сделать его большим.
Что касается объемов, то обычно применяется такой подход: первый глоток – половина бокала; второй глоток – половина оставшейся половины; третий – пьем до дна! И помним, что не нужно добавлять свежее пиво в недопитое. Пиво вообще нежелательно взбалтывать, размешивать и переливать – взаимодействуя с кислородом, оно мутнеет и теряет вкус.
Правило № 4: Правильная пища
Пиво хорошо подавать практически ко всем видам еды – мясу, рыбе, птице, к копченостям и сырам, морепродуктам и изделиям из теста… И, конечно, существует специально разработанная для любителей этого напитка разнообразная «пивная кухня», включающая в себя как очень демократичные закуски, так и весьма изысканные блюда – их вам с удовольствием предложат в национальной пивной ресторации «Пивоваръ» в центре Ярославля.
Правило № 5: Правильное место
Правильное место – то, где вам и вашим спутникам будет уютно и комфортно. Правильное место – то, где вам предложат хорошее (в том числе фирменное) пиво, где умеют хорошо готовить и радушно встречать гостей. Вы, конечно, поняли, куда мы вас приглашаем?..
Что такое «правило трех глотков» вы уже знаете – пора применить его в сочетании с приятными секретами «Пивовара»!
Приходите по адресу:
г. Ярославль, Революционный проезд, 14 тел.: (4852) 64-04-31