«Дом.ru» улучшил качество видео в мультискрине в 10 раз

18.05.2015 в 13:39, просмотров: 1656

 Телеком-оператор «Дом.ru» улучшил для пользователей сервиса мультискрин качество видеотрансляций на большинстве мобильных устройств. Теперь телеканалы на гаджетах стали включаться быстрее, а трансляции прерываются или замирают в 10 раз реже.

«Дом.ru» улучшил качество видео в мультискрине в 10 раз

 Это стало возможным за счет изменения принципа обмена информацией в потоковом вещании. Потоковая передача данных (streaming) позволяет доставлять мультимедиа: видео, аудио - пользователям в режиме реального времени малыми порциями (пакетами), причем, каждая переданная порция может использоваться до того, как закончится передача всего файла. Ранее каждый видеопоток делился на три отрезка, сейчас - на пять. Каждый отрезок стал короче и легче, в результате принимающему видеотрансляцию устройству проще ее воспроизводить.

Мультискрин, открывающий доступ к телеканалам с экранов планшетов и смартфонов, стал доступен пользователям цифрового телевидени «Дом.ru TV» год назад, после запуска новой ТВ-приставки. Сейчас взять телевидение «с собой» может абсолютно любой клиент «Дом.ru». На экранах ПК и гаджетов можно смотреть 60 популярных каналов онлайн и 30 каналов – в течение 3 дней после эфира. Просмотр фильма или программы, начатый на телеэкране, можно продолжить на ПК или мобильном устройстве на базе iOS или Android.

Чтобы получить доступ к инновационному сервису, пользователю достаточно скачать бесплатное мобильное приложение «Дом.ru TV» в Личном кабинете на сайте www.domru.ru, в Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ertelecom.domrutv или App Store https://itunes.apple.com/us/app/dom.ru-tv/id825552263?mt=8. Для доступа к мультискрину с ПК нужно зайти на сайт www.tv.domru.ru (http://tv.domru.ru/settings/multiscreen), авторизоваться и активировать мультискрин для ПК.

«Дом.ru» активно развивает цифровое телевидение с 2012 года. Постоянно увеличивая количество цифровых и HD-каналов, запуская новые сервисы, предлагая новое оборудование для доступа к услуге, оператор предвосхищает ожидания клиентов.