Не сходятся в цене

20.04.2016 в 08:58, просмотров: 1477

Ярославские предприниматели дали понять, почему между мэрией и владельцами нестационарных торговых объектов не заключено ни одного договора на аренду земли. Они пожаловались областному уполномоченному по защите прав предпринимателей Альфиру Бакирову: если раньше проблема предпринимателей была в том, чтобы их торговый объект попал в Схему размещения, то угодившие в нее «счастливчики» готовы сами закрыть свой бизнес.

Например, за павильон площадью 49 кв. м нужно заплатить 400 тысяч рублей в качестве первоначального взноса. Это сумма авансового платежа за 2 года аренды земельного участка, то есть 25% от всей суммы платежа за право размещения на  восемь лет.

В среднем сумма арендных платежей для предпринимателей Ярославля выросла по сравнению с прошлым годом в 17 раз, подсчитали в Ярославском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ», и теперь приравнялась к стоимости квадратного метра площади в торговом центре. Сами предприниматели оценивают такие условия как кабальные и утверждают, что перспектива оправдать затраченные средства выглядит призрачной.