Фэшн-контроль от мэра Ярославля Слепцова, он вводит в мэрии дресс-код

Своим постановлением Владимир Слепцов внёс изменения в Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих города Ярославля. Его дополнили разделом «Общие требования к внешнему виду», т.е. ввели дресс-код.

Основными требованиями, предъявляемыми к одежде служащих, чистота, удобство, строгость, элегантность, практичность, деловой стиль и отсутствие экстравагантности. Цветовые решения должны соответствовать классическому деловому стилю, исключаются крупные яркие принты с изображением людей, животных и надписями.

Требования к внешнему виду мужчин: деловой костюм с рубашкой и галстуком. Летом рубашки с коротким рукавом без пиджака и галстука, а в холодное время года вместо тканых рубашек можно использовать деловой трикотаж: тонкие водолазки, джемперы и т.п. Запрещаются кардиганы, пуловеры и жилеты на официальных мероприятиях.

Требования к внешнему виду женщин: деловой костюм, блузка, рубашка, юбка или брюки классического покроя либо деловое платье. Допускается пуловер, кардиган, классический жилет в сочетании с блузой. Запрещается одежда с глубоким декольте, открытыми плечами (спиной, талией, животом), на тонких бретелях, мини-юбки и платья, юбки и платья с высоким разрезом. Запрещаются ажурные колготки и чулки, а также с рисунком. Украшения разрешаются, но необходимо проявлять сдержанность и разумную умеренность.

Для обоих полов категорически запрещены одежда из кожи и джинсовой ткани, а так же спортивная обувь и одежда.

За нарушение дресс-кода служащий «подлежит моральному осуждению» и «влечет применение мер юридической ответственности.».

Контролировать соблюдение дресс-кода будет заместитель мэра города Ярославля Гаврилов В.И.

Полную версию постановления можно посмотреть на сайте мэрии в разделе нормативные акты постановление №1494 от 11.10.2016.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру