В честь 25-летия Федеральной таможенной службы в почтовое обращение вышла почтовая марка

26.10.2016 в 14:08, просмотров: 1736

В День таможенника Российской Федерации, 25 октября, на XVII Международной выставке «Таможенная служба — 2016» состоялось гашение специальным штемпелем почтовой марки и почтовых карточек, посвященных ФТС России, отмечающей в этом году 25-летний юбилей. Почетными участниками церемонии стали Руководитель ФТС России Владимир Булавин, Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и Руководитель Россвязи Олег Духовницкий.

 На почтовой марке изображены здание и эмблема Федеральной таможенной службы. Марка размером 50х37 мм, номиналом 24 рубля, изданная тиражом 300 тыс. экземпляров поступит в продажу в отделения Почты России. Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира. Оттиск гашения первого дня в течение трех дней можно поставить в отделении Почты России 101000 в г. Москве на Мясницкой улице, 26.

ФТС России – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий таможенный контроль, реализующий меры тарифного и нетарифного регулирования. Деятельность Федеральной таможенной службы также направлена на выявление и пресечение контрабанды оружия, наркотиков, боеприпасов и взрывчатых веществ, редких видов флоры и фауны.

Одновременно, в рамках серии «История российской таможни» в почтовое обращение вышли четыре карточки с оригинальной маркой, посвящённые видным государственным деятелям таможенной службы. Изданные тиражом по 13 тысяч экземпляров каждая, они поступят в продажу в отделения Почты России.

Во все времена на страже экономических интересов российского государства стояли государственные, политические и общественные деятели, многие из которых внесли выдающийся вклад в развитие таможенного дела России. Выпуск почтовых карточек посвящён Иоганну Эрнсту Миниху, который с 1764 года являлся членом таможенной комиссии и главным директором таможенных сборов страны; Афанасию Лаврентьевичу Ордин-Нащокину, составившему Новоторговый Устав 1667 года; Александру Романовичу Воронцову, который разработал в конце 18 века общий тариф для всех портовых и пограничных таможен Российской империи и Егору Францевичу Канкрину, принявшему непосредственное участие в разработке Таможенного тарифа 1822 года.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России обрабатывает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).