Бегом от похмелья: 1 января в Ярославле пройдет «Новогодняя русская пробежка»

26.12.2017 в 09:13, просмотров: 5144

В первый день Нового Года, 1 января в 14:00 в Ярославле пройдет «Новогодняя русская пробежка». Организатором этого мероприятия выступает сообществом «Трезвый Ярославль» совместно с мэрией Ярославля.

Принять в забеге может любой желающий, главное условие – придти трезвым на мероприятие, не пить алкоголь и не курить сигареты. Пробежка пройдет в легком темпе, чтобы начинающие спортсмены чувствовали себя уверенно.

Маршрут проложен от памятника Некрасову на Волжской набережной в сторону Стрелки, вдоль Которосли до стадиона «Юный «Спартаковец». На стадионе для участников проведут «народные зимние забавы».

Участникам забега нельзя брать флаги, растяжки и символику политических объединений. Запрещено пропагандировать религиозные течения.

На наш взгляд крайне неудачное название «Новогодняя русская пробежка», зачем привязывать спортивное мероприятие к национальности. Неужели в этом мероприятии могут участвовать только русские, а как же ярославцы других национальностей -татары, евреи или азербайджанцы, они, разве не могут участвовать в забеге. Назвали бы «Новогодняя ярославская пробежка».