Конкуренция зашкаливает: 1 января в Ярославле прошло три забега

01.01.2018 в 22:30, просмотров: 10441

В то время когда основная масса Ярославцев после встречи Нового года отсыпалась, похмелялась и доедала новогодние салаты, часть ярославцев участвовала в забегах. Надо отметить, что конкуренция среди забегов прошедших в первый день Нового года просто зашкаливает. Сразу три мероприятия заявляющие себя как спортивные прошли 1 января в Ярославле, но на наш взгляд эти забеги можно классифицировать как политический, спортивный и националистический.

Участники забега «Мы команда Путина», фото из соцсетей

Политический - в 10:00 стартовал забег спортсменов в майках «Мы команда Путина». Как заявляли организаторы этой акции, своим забегом они выражали поддержку Олимпийской сборной России. В забеге участвовало около ста человек. Основной массой бегунов были триатлонисты и легкоатлеты из СШОР-19 к ним присоединились несколько депутатов и чиновников, которые как бы и являлись организаторами забега. Ну, тут понятно, раз на майках написано «Команда Путина» значит, рядом обязательно будут депутаты и чиновники. А спортсмены из спортшколы придавали массовость этому мероприятию. На наш взгляд это не спортивное, а чисто политическое мероприятие. Забег открывал мэр Ярославля Владимир Слепцов, который сказал речь о здоровом образе жизни.

Ярославские депутаты, участники забега «Мы команда Путина», фото из соцсетей

Спортивный - в 12:00 стартовало еще одно спортивно беговое мероприятие «ЯЗабег». Оно было без политического подтекста, в нем участвовали фанаты бега и заранее была объявлена дистанция  – 5 километров. Как заявили организаторы, этим мероприятием "ЯЗабег" открыли беговой сезон 2018. Они имеют свою группу ВКонтакте, регулярно участвуют во всевозможных забегах таких как «Дыхание осени», «Лесной забег», «Люди и звери». Они бегают всегда, при любой погоде и получают от этого удовольствие.

Очаровательные участницы "ЯЗабег", фото из соцсетей
Участники "ЯЗабег", фото из соцсетей
Участники "ЯЗабег", фото из соцсетей

Националистический - в 14:00 стартовал третий забег «Трезвая пробежка». Организатором выступала мэрия Ярославля и сообщество «Трезвый Ярославль». Вначале этот забег назвали «Новогодняя русская пробежка», но потом видимо передумали придавать ему явно националистический оттенок, и он прошел как «Трезвая пробежка». Чиновники мэрии сообщали, что «Трезвая пробежка — аполитичное мероприятие. Участникам нельзя брать флаги, растяжки и символику политических объединений. Запрещено пропагандировать религиозные и сектантские течения». Но как ни странно, на этом мероприятии было как раз огромное количество знамен. Складывалось впечатление, что это не забег, а демонстрация. Участники бежали вяло, кто-то бежал с собачкой под мышкой, а кто-то имитировал бег с детской коляской. И на наш взгляд это мероприятие имело явный националистический акцент, хотя организаторы отрицают это.

Участники забега «Трезвая пробежка», фото из соцсетей
Участники забега «Трезвая пробежка», фото из соцсетей
Участник забега «Трезвая пробежка» дает интервью, фото из соцсетей
Участники забега «Трезвая пробежка», фото из соцсетей