Для обманутых дольщиков находят инвесторов – скоро будет достроена пятиэтажка в Кузнечихе

02.02.2018 в 16:19, просмотров: 854

Строительство пятиэтажки в Кузнечихе Ярославского района будет возобновлено. Об этом рассказали на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, которое провел заместитель губернатора Андрей Шабалин в минувший четверг.

– По результатам совещания принято решение о проведении в ежемесячном режиме заседаний рабочей группы с участием представителей дольщиков, правоохранительных органов, органов местного самоуправления, застройщиков, конкурсных управляющих, – сказал Андрей Юрьевич. – Будут разбираться текущие ситуации на проблемных объектах, вырабатываться возможные механизмы решения проблем обманутых дольщиков.

В завершении проблемного дома в Кузнечихе заинтересовано больше сотни дольщиков. Всего здесь будет 130 квартир, на 111 из которых уже заключены договоры долевого строительства.

Как сообщил директор областного департамента строительства Виктор Неженец, в свои квартиры люди планировали въехать уже два года назад, но в конце позапрошлого года работы были прекращены.

– Мы провели переговоры, был найден инвестор, который уже вышел на площадку для достройки дома, – сообщил он.

Также на заседании подвели итоги 2017 года и проинформировали участников долевого строительства о том, что принципиальная договоренность с инвестором достигнута по всем секциям дома на пересечении улиц Саукова и Папанина в Ярославле.

Кроме того, найден инвестор, который возьмется за недостроенные объекты ООО «Кладезь» в поселке Сокол – 194 квартиры здесь люди ждут с 2014 года. На астоящий момент определяется дата выхода инвестора на площадку.