В Ярославле теперь можно платить за домофоны без посредников

05.02.2018 в 11:30, просмотров: 1116

Жители Заволжского района уже два года оплачивают техническое обслуживание домофона по отдельной квитанции, без посредников. Этот способ был выбран чтобы жителям не приходилось оплачивать еще и услуги управляющих компаний по переводу денежных средств. 

        Оказалось это удобно и самим жителям, так как они могут выбирать нужный период оплаты.

        В бланке квитанции предложено два варианта оплаты: за квартал и за год. Данные периоды оплаты были выбраны в связи с тем, что не высокий ежемесячный тариф позволяет уменьшить количество квитанций. Но при желании клиенты могут оплатить услуги помесячно.

        В январе 2018 года жители Дзержинского района получили отдельные квитанции от ООО «Строймастер-Домофоны». Чтобы при оплате новым способом у жителей не возникло затруднений, компания предлагает несколько способов оплаты услуги "домофон" наличными и картой, с комиссией и без комиссии. Можно выбрать наиболее удобный.

1. Получил счет ― и сразу в банк.

Оплата квитанции в отделениях Сбербанка ― самый привычный способ. Через терминалы можно совершить оплату без комиссии. При оплате квитанций через операторов банк взимает комиссию.

2. Старая добрая почта.

Услуги можно оплатить еще и в почтовых отделениях. Комиссия почтой не взимается, но возможно придется отстоять очередь.

3. Платим через интернет.

Еще один путь – оплата через интернет. Без комиссии можно оплатить через Сбербанк-онлайн или с помощью приложения «Мобильный Банк».

На официальном сайте компании www.s-m-d.ru можно совершить оплату через личный кабинет.

4. Дополнительные места оплаты без комиссии.

- Во всех отделениях банка «СГБ» через кассу.

- Во всех киосках «Универсальная касса».

- В офисе компании по адресу: г. Ярославль, ул. Володарского, д.101, офис224.

        Возможно в ближайшем будущем количество квитанций еще увеличится. Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект о прямых договорах между собственниками помещений в многоквартирных домах с ресурсоснабжающими организациями. Это подразумевает оплату всех услуг по отдельным квитанциям. Такой способ взаморасчетов исключит задержку денег, полученных управляющими компаниями от жильцов. Ведь по статистике около 30% управляющих компаний задерживают перечисление денег ресурсоснабжающим организациям.

По вопросам оплаты услуги «домофон» можно обращаться

Сайт: www.s-m-d.ru

Группа в вк: https://vk.com/smdomofoni

Телефоны: 74-55-88, 73-62-09, 73-56-99, 71-50-43. Единый звонковый центр 8-800-200-08-04 Звонок бесплатный со всех телефонов.

Адрес офиса: Ярославль, Володарского,101, офис 224