Всех излечит, исцелит: в ярославском дельфинарии стоматолог вылечила зубы киту

12.03.2018 в 09:09, просмотров: 600

В ярославском дельфинарии провели уникальную операцию, стоматолог вылечила зубы киту-белухе.

Фото http://yardelfin.ru/

Ярославский стоматолог Алена Недвецкая, и не предполагала, что ей придется переквалифицироваться в стоматолога-ветеринара. С людьми она работает давно, а вот лечить зубы китам ей не приходилось.

Женщина лечила зубы всей семье директора дельфинария Ярославля. Она и попросила ее однажды осмотреть пятиметрового кита Мишу. У животного был ветеринар, но не стоматолог.

Так обнаружилась проблема с обломившимся несколько лет назад зубом. Алена выехала с портативным рентгеном и увидела воспаление в оставшемся корне. Зуб решили удалить. Однако перед врачом встала новая проблема – инструменты были для людей. У китов отличалась и костная ткань. Однако операция была проведена успешно. Длилась она 5 часов. В перерывах кита подбадривали, давали ему лакомство, а он показывал, чему научился.

Он вел себя очень послушно и хорошо, полностью доверяя стоматологу. А после операции узнал ее и подплыл к женщине, сам открыл рот и дал себя осмотреть. После такого Алена посчитала Мишу своим другом и осталась его стоматологом.