Московский мусор теперь утилизируют в Ярославле

05.04.2018 в 12:23, просмотров: 1573

Мусоровозы из Москвы теперь ездят в Ярославль, они разгружаются на мусорном полигоне «Скоково». Об этом стало известно от депутата Ярославской областной Думы Александра Воробьева, он написал об этом на своей странице в «Facebook». 

Московский мусор теперь утилизируют в Ярославле

В качестве доказательства он разместил фотографии, как автопоезда с московскими номерами, загруженные мусором заезжают на ярославский полигон твердых бытовых отходов. Коммунисты сразу запланировали провести пикет «Против московского мусора». Он должен пройти в четверг, 5 апреля в 15:00 на Советской площади, если его разрешат.

С юридической стороны здесь нет никаких нарушений. ОАО «Скоково» может заключать договора на утилизацию твердых бытовых отходов с кем угодно, хоть с московскими компаниями, хоть с американскими. Главное соблюдать действующее законодательство в области экологии.

Но с другой стороны совсем не хочется, чтобы Ярославская область стала московской свалкой, чтобы «Скоково» превратилось в новое «Ядрово». Видимо из-за конфликта с жителями подмосковья, московские коммунальщики начали искать новые места утилизации мусора, и их не пугает что его нужно будет возить за 200 километров от Москвы.

Фото со страницы Александра Воробьева в Facebook
Фото со страницы Александра Воробьева в Facebook