Система работы с мусором в Ярославской области станет более прозрачной

06.04.2018 в 10:25, просмотров: 1167

В Ярославской области с 1 сентября начнёт работу новый региональный оператор по организации системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Фото: fotobank.lt

Глава департамента охраны окружающей среды и природопользования региона Дмитрий Пеньков рассказал о предстоящей работе. Он уверен, что появление единого регионального оператора повысит прозрачность обращения с отходами.

– В регионе запланирована замена контейнеров, обновление парка мусоровывозящей техники, которая будет отвечать стандартам ЕВРО-4, а также приведены в нормативное состояние полигоны для захоронения отходов и созданы сортировочные и перегрузочные станции, - сообщил Дмитрий Пеньков.

В регионе функционируют 19 полигонов для твёрдых коммунальных отходов и 1 для промышленных. Запущены пилотные проекты по вывозу мусора в нескольких муниципальных районах и Дзержинском районе Ярославля. Работу осуществляют совместно с московской компанией ООО «Хартия». С Угличским районом организация уже заключила концессионное соглашение на 8 лет. В полигон инвестируют почти 25 миллионов рублей на строительство очистных сооружений и технологической дороги по контуру территории.