В Ярославской области цену врачебной ошибки, которая убила ребенка, оценили в 60 тысяч рублей

07.04.2018 в 19:49, просмотров: 1161

Великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский сказал: «Счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка», но суд Ярославской области решил иначе. Жизнь ребенка он оценил в 60 тысяч рублей, точнее столько должен заплатить врач в виде судебного штрафа за свою некомпетентность, вследствие которой погиб ребенок. Что такое 60 тысяч рублей это стоимость породистого щенка. Суд приравнял жизнь 10-летнего мальчика к стоимости породистого щенка, причем не самой дорогой породы.

В Ярославской области цену врачебной ошибки, которая убила ребенка, оценили в 60 тысяч рублей

 

В городе Угличе в медицинское учреждение обратились родители 10-летнего мальчика. Ребенок заболел. Симптомы его заболевания включали тошноту, боли в голове и конечностях. При этом у него была высокая температура.

Хирург, который дежурил в тот день, попросил осмотреть ребенка врача-педиатра, так как не выявил проблем со здоровьем касаемых хирургической сферы. Педиатр, которая по основной своей работе являлась заведующей детской поликлиники, а в приемном покое она «калымила» работая по совместительству врачом-педиатром приемного отделения, осмотрев больного поставила ребенку неправильный диагноз. По каким причинам это получилось непонятно, возможно невнимательность, а возможно элементарная некомпетентность. Врач решила, что у мальчика ОРВИ. Его направили домой вместе с родителями. Это стало летальной ошибкой.

Через несколько дней ребенок в крайне тяжелом состоянии был доставлен в больницу. В этот же день он умер в реанимации. Спасти жизнь мальчику не удалось. Эксперты выяснили настоящую причину болезни: острый гнойный левосторонний средний отит, остеомиелит левой височной кости. Затем у него развился септический шок.

Суд, рассмотрев материалы дела, вынес приговор: врач заплатит за смерть своего пациента шестьдесят тысяч рублей штрафа. Столько в Ярославской области стоит жизнь ребенка, но это еще не всё. Женщина-врач допустившая ошибку, вследствие которой погиб мальчик, продолжает работать заведующей детской поликлиники и также продолжает «калымить» - подрабатывать врачом-педиатром в приемном отделении.