Вторая волна зачисления в ярославские вузы подходит к концу

09.08.2018 в 09:32, просмотров: 1224

Будущие студенты и их родители наконец-то смогут немного отойти от волнений и заняться приобретением учебников и тетрадей. Тем, кто не поступил – придется поломать голову над тем, как жить дальше. Или где найти деньги на платное обучение. Все бюджетные места заполнены.

Вторая волна зачисления в ярославские вузы подходит к концу

 

Наиболее востребованным оказался факультет филологии Демидовского университета. Проходной балл в нем 278, по результатам 4 экзаменов. Чтобы поступить на юридический «демида» требуется 257 баллов, на экономический - 250 баллов. Это равносильно конкурсу 15 человек на место. Тем не менее нашлось более ста круглых отличников и медалистов, которые претендовали на эти престижные специальности.

В Педагогическом вузе вполне ожидаемо самыми востребованными оказались иностранные языки, причем безусловным лидером стал китайский. 26 абитуриентов претендовали на одно место в этой специальности. Прошли те, у кого балл по ЕГЭ был выше 269. Пользовались спросом профессии учителя русского для иностранцев, и учителя начальных классов. В ЯГТУ в списке самых востребованных лидировали строители, архитекторы, и технологи химической промышленности. 

Социологи же говорят, что наиболее востребованными в следующее десятилетие ( а значит и наиболее высокооплачиваемыми) будут инженеры. Строители, архитекторы, технологи, специалисты в области робототехники и радиоэлектроники. И преподаватели китайского.