Французский путешественник Жонас Берто осмотрел Ярославль

17.09.2018 в 11:13, просмотров: 826

Французский велопутешественник, который поставил себе задачу посетить Россию и все места, связанные с французской эскадрильей Нормандия–Неман, прибыл в Ярославль перед выходными. До Ярославля он посетил «город невест» Иваново.

Фото из соцсетей

Француз странствует на своем груженом велосипеде с июля. Его велопробег посвящен деятельности и боевому пути французской эскадрильи «Нормандия – Неман», сражавшейся во время Великой Отечественной войны на стороне РККА. Француз уже проехал по дорогам Европы и России более 3000 км. И впереди у него 2000 километров пути.

В Ярославле у него была особая миссия – встретиться с русским механиком французского полка Валентином Огурцовым. А также посетить аэродром Левцово, где стоит памятник Макарычу, механику авиаполка из кинофильма «В бой идут одни старики».

Кроме этих важных встреч, французский путешественник успел осмотреть городские достопримечательности. А именно, музей «Музыка и время» и был впечатлен голосами русских колоколов и колокольчиков. Экскурсию на французском языке провел сын Джона Мостославского – Михаил Мостославский.

Жонас Берто и Михаил Мостославский Фото из соцсетей
Жонас Берто осматривает экспозицию музея "Музыка и время". Фото из соцсетей
Жонас Берто встретился с русским механиком французского полка Валентином Огурцовым. Фото из соцсетей
Жонас Берто осматривает экспозицию музея "Музыка и время". Фото из соцсетей



|