Мост до Вермонта начинается в Ярославле

05.10.2018 в 16:03, просмотров: 602

В столице Золотого кольца в эти дни отмечают тридцатилетие дружбы, которая связывает города-побратимы Ярославль и Берлингтон, штат Вермонт. Годовщина празднуется в рамках фестиваля американской культуры в России «Мост через океан».

Мост до Вермонта начинается в Ярославле

Основы дружбы и взаимодействия в рамках партнерства между муниципальными образованиями были заложены в 1988 году мэром Берлингтона Берни Сандерсом, который в настоящее время является сенатором от штата Вермонт, одним из лидеров демократической партии и кандидатом в президенты США на выборах 2016 года.

Берни Сандерс не смог посетить мероприятие. Но прислал письмо, в котором поприветствовал ярославцев и отметил важность народной дипломатии в период общего «похолодания» официальных отношений.

От Берлингтона в Ярославль прибыла делегация, во главе с представителем муниципалитета Адамом Руфом. Господин Руф выступил с теплой, прочувствованной речью, в которой поприветствовал ярославцев, и пожелал продолжения дружбы между городами.

От американского посольства в России в Ярославль прибыл Томас Лири, министр-советник посла по вопросам прессы и культуры. Господин Лири рассказал, что не в первый раз выбирается за МКАД. И очень любит старинные города России, особенно – города Русского Севера. В Ярославле он впервые.

Гостям фестиваля предстоит насыщенная культурная программа.