"Гусары" Саралаевы везут в Россию "Бронзового слона".

20.02.2019 в 17:08, просмотров: 1659

Михаил Стригин, цирковой артист родом из Рыбинска, получил Бронзового слона на престижнейшем международном конкурсе цирковых артистов в Жироне.

Михаил более пяти лет работает с коллективом «Эквилибристы на першах Саралаевы», в Росгосцирке. Творческий коллектив выполняет крайне сложный и захватывающий номер, в котором артисты балансируют на высоких металлических шестах. Именно этот номер получил высокую оценку на фестивале в Жироне, покорив международное жюри и публику.

В октябре прошлого года коллектив Саралаевых получил приглашение на фестиваль. Три месяца артисты потратили на доработку и усовершенствование номера. Отрабатывали все мелочи для того, чтобы предстать на фестивале в блеске своего мастерства.

В Жироне коллективу дана была возможность несколько дней потратить на акклиматизацию. Первые несколько выступлений были сделаны просто для публики.

Михаил рассказал, что номер «Гусары» пользовался огромным успехом у испанской публики. Россиян принимали с неподдельным восторгом. На автограф-сессиях у сектора Саралаевых неизменно стояла толпа фанатов.

Фестивальная программа условно была разделена на два блока - «Красный» и «Синий». Гусарам, разумеется, выпало выступать в красном блоке.

Фото из соцсетей

На фестивале выступали артисты самых сильнейших «цирковых» держав - свои номера представили коллективы России, Китая, Вьетнама, Бразилии, Северной Кореи, Чили и других стран.

В следующем этапе конкурса номера показывали уже в присутствии жюри. При первом отборе Саралаевых отметили, хотя конкуренция была очень сильна. Но во втором этапе жюри оценило и сложность номера, и отточенное мастерство, а также храбрость «гусар». Часть номера выполнялась без страховки-лонжи.

Номер «Гусары» поставлен цирковыми режиссерами, наследниками цирковой династии Ольгой и Яном Польди.

В результате, по итогам фестиваля, коллектив Саралаевых получил Бронзового слона.

Свой приз Михаил привезет показать в Рыбинск. Кроме постоянной работы в цирке Михаил постоянно занимается с особенными детьми, обучая ребят простым цирковым трюкам и давая мини-представления. Эту важную общественную нагрузку он выполняет в Ярославской области и на гастролях.