Ярославских писателей выселяют из старинного здания

Ярославских писателей выселяют из старинного здания

В Ярославле состоялось заседание правления регионального союза писателей. На правлении под руководством Вячеслава Ковалькова было принято решение отказаться от здания союза на Терешковой, 5.

Этот старинный особняк, выявленный памятник культуры регионального значения небольшое, но изящное здание в стиле ампир служило союзу с момента основания региональной писательской организации.

Официальная причина отказа - невозможность платить коммуналку. Однако, большая часть ярославских писателей считают, что здание отойдет в собственность Вадиму Орлову и в нем будет организован музей. В Ярославле в доме №15 по Волжской набережной у Орлова уже есть музей, в котором представлены богатые коллекции изделий из фарфора, чугуна и серебра.

Писатели возмущены тем, что стены, которые помнят Ошанина и Суркова, по их мнению, отдают олигарху. Где теперь будут ютиться ярославские писатели пока неизвестно. С юридической стороны, писателей не выселяют, они сами на своем правлении приняли решение выехать из этого помещения.

Как сообщили в кулуарах администрации, после передачи здания новому собственнику, оно будет отреставрировано и в нем разместится музей с интересной экспозицией. А сейчас старинное здание постепенно ветшает и разрушается. Новый собственник сможет придать ему красивый презентабельный вид.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру