Худруку Волковского театра Евгению Марчелли подняли зарплату

16.05.2019 в 15:11, просмотров: 676

Худруку Волковского театра Евгению Марчелли подняли зарплату

Художественный руководитель Волковского будет получать на 60 тысяч рублей больше. Данные о зарплатах руководителей подразделений опубликовал сайт Министерства культуры. Но довольно быстро убрал страницу из общего доступа.

Волковский театр содержится на средства Минкульта, поэтому зарплата руководящих лиц появилась именно на этом сайте.

Судя по опубликованным данным, зарплата Евгения Марчелли в этом году составляет около 370 тысяч рублей в месяц. Что примерно на 60 тысяч больше, чем в прошлом году. Зарплаты его замов стали чуть меньше. Но все равно превышают сумму в 100 тысяч.

Согласно тому же сайту руководитель Мариинки Валерий Гергиев получает выше 700 тысяч рублей в месяц. А руководитель Александринки Валерий Фокин – более 600. Однако, данные с сайта быстренько убрали. Дабы не шокировать народ.

К сожалению Минкульт не сообщает в связи с чем на 20 процентов была проиндексирована зарплата Евгения Марчели. Возможно это связано с конфликтом в Волковском театре между худруком и директором, а возможно просто "за трудовые успехи". Но надо понимать, что это только окладная часть, а есть еще и премиальная составляющая. Порядок ее выплаты, принципы начисления и размер Минкульт не разглашает.