Комиссия проверила работы по реставрации Петропавловского храма в Ярославле

28.05.2019 в 09:16, просмотров: 563

Комиссия проверила работы по реставрации Петропавловского храма в Ярославле

Собор Петра и Павла в Красноперекопском районе Ярославля является одним из объектов культурного наследия федерального значения. С 2018 года там идет реставрация здания по федеральной целевой программе.

На очередном этапе работ была сделана реставрация внутреннего убранства летнего храма, который находится на втором этаже здания. В помеении была проведена комплексная реставрация, покраска и отделка стен, восстановление лепных элементов декора, росписи.

Принимали работу комиссией, в которую вошли сотрудники регионального департамента охраны объектов культурного наследия, аттестованные Министерством культуры РФ эксперты из научно-методического совета при департаменте, представители организаций, осуществляющих авторский и технический надзор, священство Митрополии – храм действующий, после реставрации в нем возобновятся богослужения.

Комиссиия поставила удовлетворительную оценку реставрационным работам проходящим в храме.

Вячеслав Софронов, автор проекта реставрации отметил, что ярославский храм – уникальный объект, образчик русского барокко. Он немного отличается от своего образца – храма Петра и Павла в Петербурге. Реставратор отметил уникальные зеркальные своды - единственную в своем роде архитектурную деталь.

Фото правительства региона
Фото правительства региона