Общественная палата выступает против кинотеатра в зоне ЮНЕСКО Ярославля

07.06.2019 в 16:59, просмотров: 635

Общественная палата выступает против кинотеатра в зоне ЮНЕСКО Ярославля
Фото Яндекс-карты

На заседании Общественной палаты по Ярославской области рассмотрели вопрос строительства кинотеатра у храма Сретения в Депутатском переулке в Ярославле.

Кинотеатр по факту уже начали возводить. Но градозащитники Ярославля считают такое строительство незаконным и противоречащим протоколам, регламентирующим правила зоны ЮНЕСКО. Кроме того, на этот проект отсутствует разрешение Министерства Культуры.

Ольга Мазанова, градозащитница и архитектор, неоднократно высказывала свое недоумение разрешением на такое строительство

«В силу вступили новые регламенты- Достопримечательного места «Исторический центр Ярославля». И этот проект грубо нарушал новые регламенты. Кроме того, отсутствовала историко-культурная экспертиза на раздел проекта кинотеатра, что является нарушением закона 73-ФЗ. Просто диву даешься, как такое могло случиться, что с такими вопиющими нарушениями, застройщик получил разрешение на строительство!» - написала она в своем блоге.

Комиссия по культуре Общественной палаты Ярославской области приняла решение направить в прокуратуру протокол заседания, в котором сформулировано мнение комиссии. Комиссия требует провести тщательную проверку документации проекта кинотеатра на соответствие законодательству РФ, наличие необходимых согласований и последующей отмены разрешения на строительство кинотеатра.