Туроператоры отказываются от «Золотого Кольца» из-за плохих дорог

26.06.2019 в 11:35, просмотров: 2262

Туроператоры отказываются от «Золотого Кольца» из-за плохих дорог

Как сообщает информационный портал «Турпром», поток туристов из России и других стран в города «Золотого Кольца» может заметно снизиться. Туроператор «Русь» опубликовал открытое письмо, в котором сообщает, что такие традиционные и любимые многими маршруты в города Углич, Мышкин, Ростов Великий, поселения Борисоглебск и Мартыново, скорее всего, придется прикрывать. Сами города прекрасны. Но дороги между ними – не выдерживают никакой критики. Транспортники опасаются за свои автобусы, которыми перевозят туристов. Частные туристы на собственных авто не желают терять подвеску ради осмотра музеев и экскурсий.

Наиболее плачевно состояние дорог Углич-Мышкин, Мышкин – Мартыново, Углич – Борисоглебск и Борисоглебск – Ростов Великий. Монастыри и экскурсионные программы в самих городах отличные, и манят туристов. Но дороги приводят в ужас.

Часть путевок была продана зимой, поэтому отказаться невозможно. Но из-за дорог автобусы и авто придется пустить в объезд через Александров. В дальнейшем продавать туры по этим городам оператор опасается. 

Таким образом, турпоток может снизиться на 6000 туристов за сезон. Возможно, это покажется небольшой потерей. Но процесс только начался. И если власти не решат «дорожную проблему» количество туристов посетивших Ярославскую область резко снизится.